2020年03月14日

四間道のお店

以前お店に来てくれた
店長さんのお店にお邪魔して気ました

カレーリリーさんと杏月さん

ここは2店舗で一つのお店です

E8B60806-6DC4-4542-BF0C-E155D993C3D3.jpeg

ビリケンさんの様な感じで

お出迎え(^ω^)

301D0922-821C-4400-95A5-1ACED73C7626.jpeg

F60519F5-C77D-4E37-B2AB-2775D9F7CBAB.jpeg
落ち着くお店です

96FCAD56-0C3D-46AE-AB63-1F418DF9AF65.jpeg6EB36A7D-5B7A-491A-AFA0-DF90BE5563C6.jpeg

カフェとカレー

融合って面白い

新しいスタイルだな

僕ももっと勉強せねば

image-eb302.jpgimage-79db8.jpg




posted by アランチャマスター at 21:06| アランチャの日常

2020年03月13日

夜の大人な鉄板ナポリタン

てな事で
大人気となってます

謎のブラックソース鉄板ナポリタン

正体はエスプレッソでした

AC32F6EE-D4EB-4F6F-B3AD-398D3C2DE32B.jpeg

ケチャップと卵の甘味を

香りと苦味が引き立ててます

ご家庭でもできるので是非

A2C9DA04-E69B-49CE-AB67-A4FD39FC4769.jpeg

インスタントコーヒーでも代用できます

コーヒーを少し濃く作ってかけるだけ

意外にあいますよ

名古屋って昔

ナポリタンにウスターソースをかける

文化があって

当店もたまにソース頂戴って言われます

喫茶店とナポリタン コーヒーって

切っても切れない仲ですよね

新しい食文化ですかね

はたまた僕が知らないだけで

もう やってる人がいたりして_φ( ̄ー ̄ )

まあー美味しければ良いじゃーーーん

新店舗の新メニューも考えねば

通常メニューで常備するので

是非食べに来てくださいね


posted by アランチャマスター at 18:26| 新メニュー

2020年03月10日

子供達のストレス

限界ですね

ストレスが


営業中は二階で待機して

公園にも行けず


友達とも遊べず

そして子供達が取った行動が

こちら


DF8E0233-1205-43AB-B499-5903221E22C2.jpeg

DF0A0BF4-E369-4727-844C-EC0B93566DC3.jpeg

アハハ(*^▽^*)

考えるもんだね

そして

今日も馬鹿者がいた

2307CD09-D784-4585-90D1-2D72D3B2EB8A.jpeg

イチゴのヘタのカットですが

あべっちは

マジでありえなーーーーい

4F525142-8803-4C8E-BA90-5F0C79F0AECE.jpeg

お洒落か(T . T)


普通はこうだよね

3151FFBB-73DC-470E-8D63-F32B743211EA.jpeg


何にも考えてないから

こうなるんだろうね


posted by アランチャマスター at 16:24| アランチャの日常

これが正解

ディナー時に

お客さんからあべっちー

また何やらかしたの?

まぜそばどんなんてな事で

作ってみた

これが

1EE03F39-CB42-4B0B-ACA8-72A8589665EA.jpeg

そしてこれが通常のまぜそば

DBBC2DB3-CD9D-4B0C-8641-549984129502.jpeg

一ヶ月に一週間はやってるのに

何故覚えてないのか?

本人に聞いてみると


ちゃんとメモとレシピを書かないからですかね

だってさ(T . T)

もうかれこれ2年はレシピ書いてないあべっち

入社2年半 何してるんだか

そして ナポリタンブラックソース
348EF245-27C4-438C-B15E-E27180E619DB.jpeg

評判良いですよ
posted by アランチャマスター at 10:38| アランチャの日常

2020年03月09日

お詫びです

あべっちがまたやってくれました

(T . T)

いつもメモ取らない彼

まぜそばは、なん回もやってるから

大丈夫かなぁと安心してたのですが

ランチ中 んー違和感ありで

あべっち それ大丈夫と確認

あべっちは大丈夫と言い放って

賄いで奥さんが食べてみると

これ全然違うじゃんと渡された

味をみると 全く違う商品でした

image.jpg

そして 営業終わりに

どうやって責任取るのと尋ねてみると

解りませんとの返答

アホかーーーー

今日のお客さんに返金出来るのかー

お前がやることは

今から新しいの作って

明日からこうしますと報告だー

すぐやれーーー

と今やらせてます

明日からまじ上手いまぜそばです

今日は申し訳ございませんでした
posted by アランチャマスター at 15:01| 不出来なアランチャ

3月9日からの今週のランチ

おはようございます

3月もあっという間2週目なんですね

新店の方もやっと全社打ち合わせ終了で

16日から本格的に工事始動です

ご近所の方にはご迷惑おかけます

それでは今週のランチです

4B563EAA-0EAF-469D-9C60-6B295382A248.jpeg

これこれ

今週のナポリタンが偉いことになりそうです


好き嫌いあるかもしれませんが

僕的にはありです

597DDE12-FDCC-408A-A19B-099A50D94AD7.jpeg597DDE12-FDCC-408A-A19B-099A50D94AD7.jpeg

謎のブラックソース

831969DB-D596-40BD-8AD9-CEEC196D580E.jpeg

そしてソースもたっぷり用意

お楽しみにね

次亜塩素酸空気清浄機入れて思ったこと


店内の臭いってあるんですが

全くないっすね

お客さんにも言われたのが

隣でタバコすってるテーブルがあったんですが

帰りに全く気にならなかったでっすだって

4月からの禁煙 これ導入してるお店は

おおめにみてくれれば良いのになーって

思います
posted by アランチャマスター at 10:46| 今週のランチ

2020年03月07日

久々の中毒料理が登場

ややってしあった


ランチ終わりに食べた

今日の賄い

今一時間くらい経ちましたが

余韻がまだ続いてる

こんなの世に出してしまったら

偉いことになりかねない

しかし 月曜日からのランチに

登場です

お楽しみに
posted by アランチャマスター at 15:23| アランチャランチ

2020年03月06日

フルーツサンド

最近フルーツサンド作りにハマってます
679888A4-A58C-48C0-88F8-E4BC78EEA6AF.jpeg

パンがダメなのか

まだ力作ではありません

C1C7B293-7D7B-40EC-95EA-FF5F83E2F986.jpeg
ケーキの生地でやってみた

344A5F0C-11A6-423C-ACB0-760349EDEB5C.jpeg
EFE4CD25-00FE-4905-B6FC-64488937DE63.jpeg

フルーツの位置を計算して

やらねばあかんね

次こそは❣️
posted by アランチャマスター at 10:01| デザート

2020年03月05日

次亜塩素酸水

さっき 業務用の買い出しで
見つけた商品
E96E6F4B-24E2-49B3-BFF9-460BAB66CDB3.jpeg
200ccスプレーで  1600円
うわーーー
たかいわーー
8A568F00-6390-46E1-917F-B42B2D046F40.jpeg
D87E0828-84E9-4D46-BD02-E434F54D7684.jpeg
27352B9E-1828-473F-BB64-CF6A59C79081.jpeg
次亜塩素酸の需要が増えそうですね
良かった 早めに用意して置いて
当店 店内 次亜塩素酸で殺菌されてます
店内に居るだけで
除菌消臭されてます
そして 店内に
292EF36D-391A-4395-B8CF-13AE84A59B38.jpeg
次亜塩素酸加湿器設置
希釈した次亜塩素酸だけど
少し塩素の臭いがしますが
除菌されてる感 半端ないです
キッチンのダクトが吸っちゃうから
んーーと思ったんですけど
僕が守られてる感ハンパないですね
但し次亜塩素酸作るのに
250ccで30分かかっちゃうのがねーー
取り敢えず様子見ですね
posted by アランチャマスター at 13:59| アランチャの日常