2021年01月02日

今年初営業

あけましておめでとうございます
アランチャのランチ

今年初営業です

まーほぼ仕込みですけど

今年もよろしくお願いします

ディナーはお休みです
posted by アランチャマスター at 10:09| アランチャの日常

2021年01月03日

新春初営業

いやー
お正月の営業

いつもは休んでるのですが

意外に忙しかったですね

おかげで仕込みも進みました

明日は最後の充電休み

4日からの営業です

お待ちしてます
posted by アランチャマスター at 00:00| アランチャの日常

2021年01月04日

1月4 1月4日〜今週のランチ

新年一番最初のランチです

柚子と白菜のペペロンチーノ
チキンのトマトクリームペンネ
平打ち生麺の坦々カルボナーラ
豚もやしカレーまぜそば

です

今年も一年よろしくお願いします
posted by アランチャマスター at 00:29| 今週のランチ

2021年01月07日

新型コロナウイルス

新型コロナウイルスが凄いことになってますね

でも 予想は皆さんされてたのではないでしょうか

お正月休み自粛されてた方も気が緩んだ方もいらっしゃいます

その中で、ニュースでは政府が悪いとかGOTOが悪いとか色々飛び交ってますが

全て自己責任のような気がします(。-`ω-)

僕はやはり風評被害が一番怖いですね

なってはいけないという使命感というよりは

なったら終わりという事が一番怖いですね

これは、いろんな企業にも当てはまると思います

逆にこれだけ感染が増えることによって

死亡率が実はインフルエンザより少ないんだよとか

そんなに、怖くないんだよとかが実証されれば

ワクチンが出来る前に、皆が慢性化すれば

経済が回りそうな気がします

早い収束を祈るばかりです

それでは、今から市場に行って牡蠣買ってきまーす
posted by アランチャマスター at 06:01| アランチャの日常

2021年01月08日

今度の月曜日はお休みです

今度の日曜日 月曜日は二連休です

来週のランチはどうしようかなーーと検討中

やはり 寒すぎるので 鉄板ナポリタン導入かな?

今日中に報告しますね

ランチは元気だけど ディナーがやはり

自粛だときついですね

大きな会社さんは来月7日まで在宅という事を

昨日ききました (T_T)

早くコロナ収束してほしいですね
posted by アランチャマスター at 11:08| アランチャの日常