2020年08月01日

8月3日からの今週のランチ

今週も早々なランチUPです

七夕祭りがないだけに 今日は余裕

祭りだったら今頃片付けと仕込みで天手古舞でした( *´艸`)

そんなわけで 

アンチョビとキャベツのペペロンチーノ

なんちゃってラビオリスープ (餃子のワンタンで作ってます)

あさりとイカの甲殻トマトソースpasuta

冷やしカレー麺


です です

気になるものがいっぱいですね

新しく登場したランチが3つもありますね

カレー冷やし麺 美味しいですよ
posted by アランチャマスター at 20:19| 今週のランチ

2020年08月04日

あれれ

先日の放送日

何故か

6時半くらいでしたが

実は6時56分ぐらいだったそうです

見られた方も結構いましたね(*^▽^*)

そして プールに行けない子供達と言うと

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プールでじゃぶじゃぶしてました

そしてイベントです

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テイクアウトドライブスルー

商店街のお店の商品が

車に乗ったままで取りに行ける

夏祭り

22 23日の2日間開催です

事前予約だそうですよ
posted by アランチャマスター at 16:31| アランチャの日常

2020年08月06日

お休みのお知らせ

夏休みのお知らせです

今度の9日10日 お休みです

そして お盆休みは

14日から16日の3連休です

緊急事態宣言も出てますね

8月はもう諦めモードになりそうですね

一緒に商売している経営者の皆さん

何とか乗り越えましょう!

そこで 僕の持論ですが

個性的なお店作りと言いますか?

今は新規のお客様を取り入れるのは

かなり難しい心境ですよね

生き残って行くためには個性的なお店

チェーン店と個人店何が違うか

例えば 橙とアランチャの違いは

橙の料理は全部が65点から70点で構成

されています 普通よりいいっと言いますか?

面白くない 野球で言うならイチロー

必ず打ってくれるだろう的な

アランチャはぐグランドメニューは75点

僕が作れば85点 あべっちが作ると65点前後

そして 今は餃子やらインド系 個人店黒板メニューや

週替わりランチは90点以上のメニュー

お任せ料理は2000円からで90点以上のクオリティー

で構成してて 常連様には飽きが来ないように

設定されてますが たまに僕がいないときに

あべっちが作ると40点の時も

なので振り幅が40点から90点以上となってます

まるで昔の中日ドラゴンズ落合の感じですね

ハラハラ感的な

これが常連さんの心を掴んでるシステムですね

心境ですよねのお客様は嫌がるかもしれない

お金払ってるんだから90点出せよ的な

でも僕が一生作って行く訳ではなく

若い子も勉強していかなければならない

ピザにしても今はあべっちが100%作ってます

それでも美味しい さらに僕が作ればさらに

でも値段設定のこと考えると

あべっちの金額設定になっているので良いのでは

野球選手にも年棒があります

全部が4番で人気選手だったら破産します

アランチャは2軍クラスで良いのかなー

ミシュラン1星とかではないので

ふらっと来れるイタリアン

そしてイタリアン食が強い何でも食べれるお店

橙も9月から新体制で

中華食が強い何でも食べれるお店にします

和食 洋食 中華ミックス

選択肢が多いお店ですね

そんな訳で お休みのお知らせと

個人店のあり方の説明でした

あくまでも持論なので悪しからず

100円で購入した物をいかにして1000円で

売るか 150円で売ってては駄目ですよ

せめて500円で付加価値を付けてね(*^▽^*)
posted by アランチャマスター at 10:21| お知らせ

2020年08月08日

来週は

明日から連休です 日月休みますが

月曜日は橙の内装工事ですね

ちょっと模様替えします

こうご期待といっても ちょっとしかだけど

どこをどう変えるかは ご来店した時にでも

そして 久々のミートソースがラインナップと

ゆかりのペペロンチーノが以外人気で
暑い日でも食欲そそるらしくもう一度やります( *´艸`)

お楽しみに

なぜか 昨日からこの連休営業しますかって電話が多い
今日は忙しいかも・・・・・・
・・・・・・こわいわーーー
posted by アランチャマスター at 06:54| アランチャの日常

2020年08月09日

8月11日からの今週のランチ

連休明けのランチですよ

人気だったので

ゆかりのペペロンチーノ
ミートソースペンネ
坦々カルボナーラ
冷製味噌だれ麺

です(#^.^#)

お楽しみに

明日は伊勢で実家のお仕事お手伝いしてきます
posted by アランチャマスター at 02:06| 今週のランチ