オープンしたばかりの店って
色んなお客様が見えますね
お店側もお客さん側も
模索と言いますか
自分に合ったお店選びが始まるんですね
味がこうだと良いなー
価格が
これが合ったほうがいいなとか
それを お互いですり合わせ
常連さんが生まれていく
橙daidaiはアランチャとは違うので
閉店時間きっちり守っていくんで
アランチャの常連様 お覚悟をお願いします
今日はアランチャは、あべっちゃんと
僕の2人 奥様は橙daidaiへ
なので皆さま
お手柔らかに(*^▽^*)
2020年06月05日
やらかした黒板
昨日書いた黒板が 意外にも効果があり

昨日は 新店舗に行けず
ずーーーーーーーーーーっと
お客様と喋ってました
体 3つぐらい欲しいと思ってしまった
あべっちゃん新店舗のヘルプでいないし
でも なんか久々にアランチャだねーって
お客さんと共感 新規のお客さんも
聞いてないのに 名刺をくれて
また 近いうちに来るから覚えててって
僕は綺麗な女性しか覚えれませんよ
笑って帰って行った
そして
新店舗のご意見色々ありがとうございます
ご近所の苦情 換気扇の音がうるさい
臭いが気になる
夜9時以降のお客さんの声が
うるさくて寝れない
料理が出るのが遅い 個性がない
四川料理なのに辛さがもっと欲しい
女性スタッフが欲しい ん?
それは僕も同意見
コース料理にボリュームがないし
バランスが悪い
白いご飯が炊きたて感がない
ランチのボリュームがない
麺のおかわりが来なかった
キッチンの料理人が怖い
これは 真剣に作ってる証拠
まあー皆さんの意見聞いてたら
キリがないけど
お言葉として心に刻みます
しかし悪い意見ばかりでもなく
こんな意見も
お店の雰囲気がいい
スタッフの前向きな姿勢が伝わる
料理が美味しい
麻婆豆腐をトーストで食べるって斬新
洋食と中華が合わさってるみたいで
そこら辺で食べる中華と違って面白い
カウンターに生ハムが置いてあって
ついつい頼んじゃうでも目の前でそいで欲しい
生ハムにラー油って面白い
フォワグラが中華ぽく無くワインも楽しめる
もっと洋食間強くてもいいかも面白い
中華なのにアヒージョが食べれる
カウンターで作ってる姿がいい
二階席がとても良い
子供でも入りやすく利用しやすい
アランチャのオムライスがここでも食べてたら
一番笑ったのが にんじんサラダ
店が違うと味が違うんだねって
いやーーこれには事情があるけど
確認で橙daidaiで食べたお客様が
アランチャに来て食べ比べ
面白い状況になってますね これはこれであり
オープン仕立てなので色々ご迷惑おかけしてますが
スッタフ本当に頑張ってます
暖かいお言葉をかけて頂けると励みになります
これからもご贔屓に

昨日は 新店舗に行けず
ずーーーーーーーーーーっと
お客様と喋ってました
体 3つぐらい欲しいと思ってしまった
あべっちゃん新店舗のヘルプでいないし
でも なんか久々にアランチャだねーって
お客さんと共感 新規のお客さんも
聞いてないのに 名刺をくれて
また 近いうちに来るから覚えててって
僕は綺麗な女性しか覚えれませんよ
笑って帰って行った
そして
新店舗のご意見色々ありがとうございます
ご近所の苦情 換気扇の音がうるさい
臭いが気になる
夜9時以降のお客さんの声が
うるさくて寝れない
料理が出るのが遅い 個性がない
四川料理なのに辛さがもっと欲しい
女性スタッフが欲しい ん?
それは僕も同意見
コース料理にボリュームがないし
バランスが悪い
白いご飯が炊きたて感がない
ランチのボリュームがない
麺のおかわりが来なかった
キッチンの料理人が怖い
これは 真剣に作ってる証拠
まあー皆さんの意見聞いてたら
キリがないけど
お言葉として心に刻みます
しかし悪い意見ばかりでもなく
こんな意見も
お店の雰囲気がいい
スタッフの前向きな姿勢が伝わる
料理が美味しい
麻婆豆腐をトーストで食べるって斬新
洋食と中華が合わさってるみたいで
そこら辺で食べる中華と違って面白い
カウンターに生ハムが置いてあって
ついつい頼んじゃうでも目の前でそいで欲しい
生ハムにラー油って面白い
フォワグラが中華ぽく無くワインも楽しめる
もっと洋食間強くてもいいかも面白い
中華なのにアヒージョが食べれる
カウンターで作ってる姿がいい
二階席がとても良い
子供でも入りやすく利用しやすい
アランチャのオムライスがここでも食べてたら
一番笑ったのが にんじんサラダ
店が違うと味が違うんだねって
いやーーこれには事情があるけど
確認で橙daidaiで食べたお客様が
アランチャに来て食べ比べ
面白い状況になってますね これはこれであり
オープン仕立てなので色々ご迷惑おかけしてますが
スッタフ本当に頑張ってます
暖かいお言葉をかけて頂けると励みになります
これからもご贔屓に
posted by アランチャマスター at 08:34| アランチャの日常
2020年06月07日
本日はお休み
お休みです
一週間色々ありましたが
お休みです
お祭りが終わった感じです
スタッフも初めての経験でお疲れ様でした
これから直さなければいけない事が山積みですが
スタートは順調ですね
そうそう
求人来ちゃった(^∇^)

これで
マジかーーー
どんなメンタルやねん
でも 大事ですねこれ
しっかり面接します
ご近所トラブルもしっかりしなければならないし
常連さんが頑張って通ってくれてるのが
本当にありがたいです
そして スタッフが成長してるねって
言ってもらえる事が一番励みになります
昨日 始めてdaidaiの褒め言葉を
連発されました
オープン当初は
どうですか?と聞くと
皆さん うん 普通に美味しいよって言ってくれる
しかし 僕はこの言葉を1番信用していません
僕はお店で重要な言葉
楽しかったです
また来たいです
今までのお店で1番美味しいです
こんなの食べた事ないです
ここは料理が出るのが早いね
昨日来たのに今日も来ちゃった
何故かここに来ちゃうんだよね
とまー 個性が大切だとおもってます
来週はどうなるか
この一週間で500人ほど来ていただいた
お客様が何人 今週来てくれたが楽しみです
しかし問題は アランチャのお客様が
向こうに行ってるから
うちも厳しいね
誰かがヘルプに行ってるから
Uber eatsもストップ
あべっちゃんが1人で店を切り盛り
今回はあべっちゃん
マジで 急成長しました
売り上げがどうのこうのより
彼の成長が何よりの宝です
昨日常連さんからこんな言葉を頂きました
今回阿部が成長したんですよと言ったら
うん 解りますよ 見てて
マスターが阿部くんを尊重して仕事してますよ
あははは いつも怒鳴ってばかりですけどね
そして別の常連さんからも
7年通ってて ここはこうだから良いのかなーって
思ってたからあえて言わなかったけど
あんまりお客さんの前で怒らなくてもって
思ってたけど
新店出来た事によって分かった気がします
お客さんに言われる前に マスターがチェックして
辺なものが出ないから歯止めしてたんだなーって
新店舗に2回お邪魔して 皿が汚かったり
箸置きに入ってる箸が汚れてたり
お客さん読んでるのに誰も来ない
そして 料理の提供が遅すぎる
アランチャだと注文して1分で出てきて
最後まで待たされた事がない
おまかせなのにワクワクしなかったし
3000円おまかせでメニューにある料理が出て来て
計算したら 普通に頼んだほうが安かったし
あの店でおまかせはないわ
アランチャだとメニューにない料理が
混じってるし お酒に合わしてくれるし
えーーこんな金額で良いのかなって
いつも思っちゃうから通うんだよねー
いやーー厳しーお言葉一杯頂いてます
まだまだお言葉頂いてますが
それも愛情だと受け取っておきますね
来週からは てか明日からは
問題の ランチのボリューム
坦々麺のクオリティー
杏仁豆腐のクオリティー
改善します
こうご期待です
一週間色々ありましたが
お休みです
お祭りが終わった感じです
スタッフも初めての経験でお疲れ様でした
これから直さなければいけない事が山積みですが
スタートは順調ですね
そうそう
求人来ちゃった(^∇^)

これで
マジかーーー
どんなメンタルやねん
でも 大事ですねこれ
しっかり面接します
ご近所トラブルもしっかりしなければならないし
常連さんが頑張って通ってくれてるのが
本当にありがたいです
そして スタッフが成長してるねって
言ってもらえる事が一番励みになります
昨日 始めてdaidaiの褒め言葉を
連発されました
オープン当初は
どうですか?と聞くと
皆さん うん 普通に美味しいよって言ってくれる
しかし 僕はこの言葉を1番信用していません
僕はお店で重要な言葉
楽しかったです
また来たいです
今までのお店で1番美味しいです
こんなの食べた事ないです
ここは料理が出るのが早いね
昨日来たのに今日も来ちゃった
何故かここに来ちゃうんだよね
とまー 個性が大切だとおもってます
来週はどうなるか
この一週間で500人ほど来ていただいた
お客様が何人 今週来てくれたが楽しみです
しかし問題は アランチャのお客様が
向こうに行ってるから
うちも厳しいね
誰かがヘルプに行ってるから
Uber eatsもストップ
あべっちゃんが1人で店を切り盛り
今回はあべっちゃん
マジで 急成長しました
売り上げがどうのこうのより
彼の成長が何よりの宝です
昨日常連さんからこんな言葉を頂きました
今回阿部が成長したんですよと言ったら
うん 解りますよ 見てて
マスターが阿部くんを尊重して仕事してますよ
あははは いつも怒鳴ってばかりですけどね
そして別の常連さんからも
7年通ってて ここはこうだから良いのかなーって
思ってたからあえて言わなかったけど
あんまりお客さんの前で怒らなくてもって
思ってたけど
新店出来た事によって分かった気がします
お客さんに言われる前に マスターがチェックして
辺なものが出ないから歯止めしてたんだなーって
新店舗に2回お邪魔して 皿が汚かったり
箸置きに入ってる箸が汚れてたり
お客さん読んでるのに誰も来ない
そして 料理の提供が遅すぎる
アランチャだと注文して1分で出てきて
最後まで待たされた事がない
おまかせなのにワクワクしなかったし
3000円おまかせでメニューにある料理が出て来て
計算したら 普通に頼んだほうが安かったし
あの店でおまかせはないわ
アランチャだとメニューにない料理が
混じってるし お酒に合わしてくれるし
えーーこんな金額で良いのかなって
いつも思っちゃうから通うんだよねー
いやーー厳しーお言葉一杯頂いてます
まだまだお言葉頂いてますが
それも愛情だと受け取っておきますね
来週からは てか明日からは
問題の ランチのボリューム
坦々麺のクオリティー
杏仁豆腐のクオリティー
改善します
こうご期待です
posted by アランチャマスター at 09:03| アランチャの日常