2020年05月17日

新店舗の準備

今日は一日 大変でした
レセプションのカードを作り

娘と2人で挨拶まわり

100軒商店街って結構お店あるのね

休みの所は後日

そして求人広告

そしてリサイクルセンター周り

5軒周り掘り出し物見っけ

実家に帰り丁度引っ越しの準備

店で使う 加湿器 ポスト 掃除機2台

棚ボックス ストーブ レンジ

空気清浄機 水道ホース

外に置く倉庫 助かったーーー

そして 新店舗では

エクラさんが一日かけて

天井のペンキを塗り直してた

(((o(*゚▽゚*)o)))

どうしたんですか?

うーーーんイメージが違って

667F6759-ED7B-4E2D-98EA-441BCFE7C933.jpeg

これが

1341F707-BC8A-40A4-A241-7D9FDE9FBBE5.jpeg

こうなりました

本当に頭下がります

休みのあべっちを呼び出し

荷物を積み下ろし

今日も一日終了

それではまた明日のランチで
posted by アランチャマスター at 23:48| 新店舗への準備

2020年05月18日

5月18日からの今週のランチ

1589775710167-475662080.jpg
ツナと山菜のペペロンチーノ

イカのトマトペンネ

淡々カルボナーラ

生ハムのクリームリゾット

です

遅くなりました

(*_*) ごめんなさい
posted by アランチャマスター at 13:22| 今週のランチ

2020年05月19日

千本ノック開始

昨日と今日の挨拶まわり
意外にも足に疲れが来てるわー

今日は昨日休みだったお店にも

挨拶が出来た 副店長と周り

初めての事で、緊張したらしい

でもトーク力が無く失礼すぎた(^∇^)

まあまあそれも味かな

130件 ポストにチラシを入れるだけでは無く

亭主さんとお話しして渡せたので

一件あたり10人に紹介されたとして

1300組にお声をかけた事となりますね

そして新店長の杉田君は在宅勤務で

慣れないデスクワーク中

新メニューの?

3ヶ月前に出してきたメニューの

原価計算か今頃出してどうすんの?って感じです

なので今から千本ノックですね

やる時間は3ヶ月はあった

後2日で僕の想像を超えてきて欲しい

他店には無いメニュー

明日また食べたいメニューいや?

お代わりしたいメニュー

サラダ6種

スープ2種

300円から500円のおつまみ 8種

注文から1分で出せる料理5種

注文から5分以内で出せる料理ほぼ全部

ランチのクオリティ

メニューアイテム数
基本ドリンクと同じ種類

美味しい餃子 これは本当は要るけど
却下 残業大変だしね

前菜3種盛り 5種盛り

大盛りメニュー3種

激辛メニュー3種

子供でも食べれる辛さのメニュー5種

飛びっきり美味い唐揚げ

飲み屋定番のメニュー5種

菊井カツ跡地だから
馬肉のなんか又は串カツ

大物釣るための スペシャル料理
多分この2人はこっちの方が得意なのでは?
2000円ぐらいのメイン料理 6種

麻婆豆腐 これは期待大

ラーメン5種

あ!青菜炒め これは期待してて下さい
これは美味かった

エビマヨ エビチリ 期待大
文句なし

チャーハン これも期待大

でもなんだろう 

中華はうまくて当然

やっぱり橙daidai

のカラーになるお勧めメニューが

まだ弱い

本人にも忠告したけど

同業者が食べに来てマネされるぐらいの

メニュー メディアが食いつくメニュー

まあー一番はうちのオムライスや

鉄板ナポリタンみたいに

何回も食べて飽きないメニュー

中華ってメインになるメニューが弱いと言うか

コースとまた違って 前菜に戻れるというか

洋食は前菜から始まりデザートだけど

中華はランダムだから大変だわ

そうそう デザートもね大事

最低でもこの条件をクリアー出来なければ

店は1年持たずに閉店かな(T . T)多分

ただし 近隣でこの子たちのクオリティで
この価格で食べれるのは橙daidaiだけかと思う しかし普通で終わって欲しくない

この子たちが最前線で今の中華を引っ張り
新しい中華を作っててもらいたいなー

色々書いたけど

一番は

もう一回食べたいと思わせるメニュー

他の店でやってないメニューで
マネされるような商品

これにつきますね

勿論一品一品が逸品である事
これはハードルが高いので

一品一品が他店よりもクオリティが高い
という事

うちのペペロンチーノな感じだね
そしてオムライス
専門店よりも美味しいと思わせるメニュー

あかん 5時かあー

寝よ(*^▽^*)

やる事まだまだ満載

オープンに向けて頑張ります

副店長は明日からホール研修かな?

その為のランチメニュー構成だしね

一日一日確実に終わって行こう







posted by アランチャマスター at 04:57| 新店舗への準備

2020年05月20日

自粛解除

自粛モードもやっと緩くなってきましたね
テレワークだったお客様が

会社に出勤しつつある

懐かしいお客様が

新店舗オープンも間近だけど

あべっちの復帰も後少し

アイツ動けるのかな?

今日は保健所の検査ですね

まだまだやる事はいっぱいです
posted by アランチャマスター at 06:33| アランチャの日常

アランチャ

お店です(*^▽^*)
F8CE105B-C7F2-487F-977F-340387ABF953.jpeg

97B55541-8493-417C-AE46-3A167C2BD3AE.jpeg

7F2D5608-CB49-4889-B134-73D523BD4056.jpeg

C396B545-433F-4B94-A1CE-67576E67E33F.jpeg

B5178EE7-F44C-4D2D-B74F-F40C213AA510.jpeg4861207D-FB6C-4963-A7D4-E514F89A77AB.jpeg

何故これをしたかというと

愛知県緊急事態せんげんの書類提出

メールアドレスがない僕

写真取り込みはいつもブログに貼って

保存というめんどくさいやり方なんです

(*^▽^*)

お邪魔しました
posted by アランチャマスター at 10:38| アランチャの日常