2020年04月14日

新店舗の準備

今日は何と

新店舗の扉が変わりました

D0982AB0-DD39-4958-A2E6-DB183525A949.jpeg

良い感じです

何色になるかな?

そして

44E161DA-60EE-472D-B28F-083BA38D560D.jpeg

チーズおろし

あーーーーめんどいわーー

あべちぃの仕事なのに

地道にやるかね


そしてウーバーメニュー変更しました

新メニュー盛り沢山です
posted by アランチャマスター at 18:21| 新店舗への準備

新店舗の準備

今日は朝から

消防  保健所  税務署の手続き

まずは税務署に

F131F0E1-C27F-4E4E-BC93-FA24FBDAD2F4.jpeg

これですね

酒類販売特別許可書

6ヶ月間だけ特別許可で酒のテイクアウトができます

しかし僕が行ったのは西税務署

担当は中村税務署 資料だけ貰って帰って

次は消防署へ

防火管理者の講習手続き

691A29EF-26E1-4B00-AD34-CB6657FECC7B.jpeg691A29EF-26E1-4B00-AD34-CB6657FECC7B.jpeg

しかしこれが 本人じゃないと手続き不可

そしてコロナの影響で延期に

店長には後日行ってもらうと言う事で

次は保健所へ

ここは食品衛生管理者の手続き

F9DCED0B-4D2A-4B17-ABB8-FDBF269E23F6.jpeg

ここでも コロナの影響で講習が未定

そして 本人じゃないと手続きして貰えない

はーーーーーーーー

僕の2時間返してくれーーーーーって

感じですね

オープン前にやっておかなければならない事

山のようにあるのに

オープン後にしか手続きできないって

どう言う事ーーーーーーーーーーー

って言いたいわ

2ヶ月前に手続きしに行った時は

店ができてない状態では

講習が受けれないので

契約諸々手続き済んでからの

受理になりますって言われたから

色々手続き待ったのにね

まあーーーーしゃーなしですね

取り敢えずやれる事をコツコツとです

posted by アランチャマスター at 10:44| 新店舗への準備