最近はやりの豚コレラ
今出荷規制がかかって入荷困難ですが
もっと怖いのは一年後・・・・・・・・・・
子豚ちゃんが処分されて
今年生まれてきた子たちが処分され
その子供たちを産むお母さんたちも処分され
牛肉ぐらいの値段まで上がってしまうのではないと言う心配
当店では海外のイベリコ豚やスペインポークなど使ってますが
国内産が高く外国産に流れていくと
そっちも高くなっていってしまう
3年後には落ち着くといいなーー
農家さんが一番大変ですが
それでも日本の衛生面がすばらしいと言うことですね
安心して食べれると言うことは嬉しい事です
豚肉を食べるなら今ですよーーー
いまだしてるパーコー麺は国内産ロースです是非
良いことなのか?悪いことなのか?
当店には、週変わりラーメンがあります
とても人気です
今週のパーコー麺
昨日のランチ 売り切れ
食べれなかったお客様 すみません





今日も用意はしてますが、
1時まで残ってるかは保証できません
やる時期を間違えたなーこれは
今週から豚肉の値段が高騰
はっきりいって大変です

豚肉料理屋さん絶対大変です
桜えびのペペロンチーノ美味しいけど
パーコー麺には勝てません



もうラーメン屋でも始めようかなー
posted by アランチャマスター at 10:46| アランチャランチ