来週は月曜日が祝日の為
お休みです 火曜日からのスタートです
1 桜えびとキャベツのペペロンチーノ
2 チキンデミグラスクリームペンネ
3 パーコー麺
4 カイワレとベーコンのトマトパスタ
というわけで お勧めは
パーコー麺
名古屋ヒルトンホテルに勤めてた時の
僕の大好きな夜食(#^.^#)
是非お確かめください
バレンタインですね 娘が頑張って作ってます
2019年02月09日
2月12日〜今週のランチ
posted by アランチャマスター at 21:23| 今週のランチ
2019年02月11日
お誕生日
今日は妻の両親のお祝いで
松葉カニ
赤飯ですね

京都吉兆へ、
41階からの眺めは最高
(*^^*)


前菜にあわび

河豚の白子のを椀もの
刺身の盛り合わせ回りは河豚刺し
これは娘のお弁当





お造りの演出がすごい



大根で作ったランプが好評
次から次へ


油ボウズ
とからしれんこん

河豚の白子のとからすみの炊き込み御飯
出しをもらってひつまぶしもしました
( -_・)?
優ちゃん

海苔食いすぎだし

お子さま会席のデザートタイム

もうお腹一杯よー
最後に仲良しのゆうこちゃんとゆうひで
ゆうこちゃんいつもありがとう

素晴らしい料理と接客ありがとうございました

又来週も宜しくね

吉兆の皆さま本当にお世話になりました

父母共に感動してました。
又お店にも皆で来てね

いちるとゆうひが待ってます

posted by アランチャマスター at 00:53| アランチャの日常
2019年02月13日
良いことなのか?悪いことなのか?
当店には、週変わりラーメンがあります
とても人気です
今週のパーコー麺
昨日のランチ 売り切れ
食べれなかったお客様 すみません





今日も用意はしてますが、
1時まで残ってるかは保証できません
やる時期を間違えたなーこれは
今週から豚肉の値段が高騰
はっきりいって大変です

豚肉料理屋さん絶対大変です
桜えびのペペロンチーノ美味しいけど
パーコー麺には勝てません



もうラーメン屋でも始めようかなー
posted by アランチャマスター at 10:46| アランチャランチ
豚コレラ
最近はやりの豚コレラ
今出荷規制がかかって入荷困難ですが
もっと怖いのは一年後・・・・・・・・・・
子豚ちゃんが処分されて
今年生まれてきた子たちが処分され
その子供たちを産むお母さんたちも処分され
牛肉ぐらいの値段まで上がってしまうのではないと言う心配
当店では海外のイベリコ豚やスペインポークなど使ってますが
国内産が高く外国産に流れていくと
そっちも高くなっていってしまう
3年後には落ち着くといいなーー
農家さんが一番大変ですが
それでも日本の衛生面がすばらしいと言うことですね
安心して食べれると言うことは嬉しい事です
豚肉を食べるなら今ですよーーー
いまだしてるパーコー麺は国内産ロースです是非
今出荷規制がかかって入荷困難ですが
もっと怖いのは一年後・・・・・・・・・・
子豚ちゃんが処分されて
今年生まれてきた子たちが処分され
その子供たちを産むお母さんたちも処分され
牛肉ぐらいの値段まで上がってしまうのではないと言う心配
当店では海外のイベリコ豚やスペインポークなど使ってますが
国内産が高く外国産に流れていくと
そっちも高くなっていってしまう
3年後には落ち着くといいなーー
農家さんが一番大変ですが
それでも日本の衛生面がすばらしいと言うことですね
安心して食べれると言うことは嬉しい事です
豚肉を食べるなら今ですよーーー
いまだしてるパーコー麺は国内産ロースです是非
posted by アランチャマスター at 13:15| アランチャの日常