2017年01月30日

1月30日〜ランチ

1 マッシュルームとソーセージの
     ペペロンチーノ

2 ホタルイカのペペロンチーノ

3 平打ち麺の
  飛騨牛ミートーソースパスタ

4 チキンとほうれん草のカレー
   自家製ナン付き

今週は内容が濃いので4番までです

ナンは初挑戦です(#^.^#)

なお 太田君のサラダとスープは

本人が考えてこなかったため

先週と同じかと思います

明日から変わるのかな?

もう少しプロ意識が出てくれるといいなーー(^_^;)

頑張れよ未来のシェフ
posted by アランチャマスター at 11:26| 今週のランチ

2017年01月26日

ナンを作ってみた!

来週のランチの

シュミレーション

ナンを作ってみた


そしてソースは

ココナッツミルクと八分音符

ほうれん草のカレーソース

20170126_141933.jpg

なかなか上手くいったので

メニュー決定(*`・ω・)ゞね

後はオペレーション次第ですね

頑張れ太田くん
posted by アランチャマスター at 19:49| ランチの準備

2017年01月25日

ラザーニャ

ラザニアってランチにすると

かなり時間がかかってしまう

当店はランチ最速

でも・・・・・

ラザニアは

最低でも15分はかかcっちゃうなー

当店は注文ウケてから

一分でサラダがでて

6分で
パスタがでるスタイル

早いお客様なら 入店から

10分で出ちゃうお客様もいます(^_^;)

お仕事大変なんだなーと思い

ありがとうございましたーと言うと

きっちり 外でほのぼの

煙草を吸われてます

休憩時間なので

どう利用しようと個人の自由です

うちは回転が上がるので

そういったお客様は

ウエルカム様様です(#^.^#)

このままでは ただの人気の

飛騨牛のミートソースになってしまうような!

あとは ココナッツミルクを買ったので

ホウレンソウカレーパスタをしてみたいかなー

これはちょっと厄介

配合が難しい

ピザ生地にバターを入れてナンっぽく作って

提供 チキンをヨーグルトで焼いて

うーーーーーんまさにインド‐ーーーーー(笑)

ちかじか近所にインド料理屋さんが出来るので

先手を打っておかなければって感じかな〜〜♪

実は私インド料理の修行を3年やっていたので

出来ないわけでもないのです。

下手にイタリアンの看板やっちゃったから

規制が厳しいです

店名変えようかなー

多国籍食堂アランチャ なんちゃって
posted by アランチャマスター at 19:05| ランチの準備

2017年01月23日

1月23日〜今週のランチは

1 ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ

2 揚げナスのペンネアラビアータ

3 田舎カレースープパスタ

4 牡蠣のクリームリゾット

5 ピザ マルゲリータ+100円

で お送りいたします(#^.^#)

遅くなりました 詳細はまた後程・・・・
posted by アランチャマスター at 11:26| 今週のランチ

2017年01月21日

スペシャル

今週5日通ってくれた

お客さまに

スペシャルメニュー

20170120_132352.jpg

ズワイカニのクリームパスタにモズクとひじきとサーモン
を沖縄風天ぷら乗せ

20170120_132600.jpg

マサラカレーカレーパスタに
三元豚ロースカツのせ

20170120_132407.jpg

そしてそして

アマトリチャーナに牛肉の赤ワイン煮込み

これにサラダ、カフェがついて

900円税込

毎日来ると良いことがって困り

[]は社飲食堂なのかな(笑)

何時も通ってくれてありがとです
posted by アランチャマスター at 12:07| アランチャランチ

2017年01月20日

豆乳ゴマクリームスープパスタ

今週圧倒的な人気です(#^.^#)

ほぼ豆乳なので、カロリーもOFF

かといって豆乳感というより

もはや 生クリームをかもちだしてます

メニューとしては成功です

グランドメニューに入るかどうかは要検討中

そうそう 金曜日じゃないですが

また来週からのメニュー考えなくては・・・・

来週はなんにしようかなー
posted by アランチャマスター at 11:47| アランチャランチ

2017年01月16日

1月16日〜ランチ

お待たせしました(#^.^#)

今週のランチです

1 明太子のペペロンチーノ

2 本格インドカレーペンネ

3 ベーコンとオニオンのトマトパスタ

4 白菜と豚肉の豆乳ゴマスープパスタ

5 ズワイガニのクリームパスタ+100円

の5種類です 

他にもオムライスランチ
   まぜそばランチ
   ポークステーキランチ
   ビーフシチューランチ
   鉄板ナポリタンらんち
   アラカルト全60種類以上が
   召し上がられます

  昼のみ大歓迎です(#^.^#)


そして 、今 2号店準備のため
新しいスタッフ募集中です(#^.^#)
二号店と行ってもまだ、場所も決まってませんが
人材育成してから考えようと思ってます
接客や作ることが好きな方
ご連絡おまちしてまーーーす
posted by アランチャマスター at 11:04| 今週のランチ

2017年01月11日

にゃろーーーーめ

1484126705213.jpg
今頑張って仕込んでます!

彼も成長してきてるのかな

今お客さんは一組なので

やる時間はいっぱいあるはず

明日が楽しみだ!
posted by アランチャマスター at 20:28| 太田君のサラダ スープ日記

2017年01月10日

1月10日からのランチ

1 豚ホルモンとキャベツのペペロンチーノ

2 ソーセージペンネアラビアータ

3 ガラムマサラカレーパスタ

4 鉄板ミートナポリタン

5 平打ち生めんの
   生ハムのカルボナーラ

と一週間の今週のメニューです

鉄板ミートナポリタンはミートソースとコラボ
決して先週のミートソースをアレンジしたなって
言わないでくださいね(#^.^#)

ホルモンぺぺも初めての試み
上手くできるかちょっと心配ですが
頭にはイメージがありますので大ジョブ 大ジョブ

マサラカレーは何時も鉄板で美味いです

では今週も、張り切って行きましょう

あ!今週の太田君のスープとサラダはなんなんだろう

みなさん お楽しみに!!
posted by アランチャマスター at 10:43| 今週のランチ

2017年01月07日

1月7日ランチのサラダ

今日は年初めの

生ハム原木の入れ替えの日

384.jpg

太田君の勉強のため今昨年の生ハムを

スライスしてます




スライスが厚い事・・・・・・・・・・・・・・

何してんだろう・・・・

この子はまったく!!

お客さん適には嬉しいけど

店的には、ライダーキックものです(#^.^#)

なので 今日のサラダは

太田君がスライスした厚切り生ハムサラダです(ランチ)

では 日 月 と連休しますアランチャでした
posted by アランチャマスター at 11:15| ランチの準備